28 de mayo de 2013

TARTA HELADA CON FRUTAS

Otra fantástica receta de Velocidad Cuchara. Se trata de una tarta helada con base de galletas y helado de vainilla combinado con kiwi, plátano y fresas.

Aquí está la receta:

Ingredientes :

- 150 gr. de azúcar glass (polvo)
- 60 gr. galletas Digestive
- 60 gr. galletas para helado (un paquete entero del Mercadona)
- 100 gr. de mantequilla
- 600 gr. helado de vainilla
- 200 gr. de fresas frescas
- 200 gr. de plátanos de Canarias
- 200 gr. de kiwis

Preparación :

- Triturar las obleas de helado, junto con las Digestive y los 100 gr. de mantequilla (temperatura ambiente). Con esta mezcla forra un molde redondo de entre 18 y 22 cm. de diámetro. Aprieta bien con las manos. Pon el molde en la nevera para que coja consistencia. Seguimos.

- Tritura las fresas junto con 50 gr. de azúcar glass, ahora incorpora 200 gr. de helado de vainilla y mezcla bien. Pon esta mezcla encima de la base de galletas y entra en el congelador durante 1 hora para que tome consistencia.

- Ahora tritura los plátanos junto con 50 gr. de azúcar glass, incorpora luego 200 gr. de helado de vainilla y mézclalo bien. Pon esta mezcla encima de la mezcla de fresas que ya estará helada y pon otra vez durante 1 hora al congelador.

- Vamos por la última capa, tritura los kiwis con 50 gr. de azúcar glas y luego incorpora los 200 gr. de helado de vainilla, pon esta mezcla encima de la mezcla de plátanos y pon en el congelador.

 La guardamos congelada sin la fruta fresca porque ésta descongela muy mal y la decoramos con fruta cuando vayamos a servirla. 

En la página original aconseja cortar con un cuchillo con la hoja caliente (templarlo bajo el grifo con agua caliente y secar bien).

Para tomarla con la textura adecuada, sácala del congelador por lo menos 20 minutos antes de servirla.

Puedes poner tantas capas de fruta como quieras, yo la próxima vez probaré con mango.








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23 de mayo de 2013

TARTA MOUSSE DE QUESO


Esta tarta mousse es muy sencilla de hacer y el resultado es espectacular. Es otra fantástica receta de Velocidad Cuchara. Os la transcribo. Está pensada para hacer con la Thermomix pero se puede hacer perfectamente sin ella.

Ingredientes :

- 15 galletas maria o similar
- 50 grs. de mantequilla temperatura ambiente
- 1 tarrina de Philadelphia  (270 gr.) o queso cremoso de untar
- 4 hojas de gelatina
- 100 gr. de leche condensada
- 3 claras o 120 gr. de claras
- 50 gr. de azúcar
- 200 gr. mermelada (yo le puse de frambuesa)

Elaboración :

- Pon las 4 hojas de gelatina a hidratar en agua fría (con 10 minutos es suficiente)
- En el vaso de la Thermomix pon las galletas y tritura 10 segundos velocidad 5.
- Añade la mantequilla y mezcla otros 10 segundos a velocidad 5.
- Con esta mezcla cubre la base de un molde deslmoldable de entre 18 y 24 cms. de diámetro y reserva en la nevera.
- En el vaso limpio -sin restos de galleta- pon media tarrina de queso de untar y añade las hojas de gelatina bien escurridas con las manos y programa 2 minutos, 60º, velocidad 3. La mezcla se funde y queda líquida.
- Añade ahora el resto de queso y 100 gr. de leche condensada. Vuelve a mezclar para que se integre 30 segundos velocidad 3, sin temperatura. Comprueba que todo esté bien mezclado.
- Monta con varillas el merengue bien firme, para ello pon en un bol las claras de huevo y bate hasta que estén blancas y espumosas, añade entonces los 50 gr. de azúcar y siguen montando hasta que obtengas un merengue liso, brillante y duro (haz la prueba poniendo boca abajo el bol, el contenido no debe caer).
- Incorpora la mezcla del queso al bol de las claras poco a poco y con movimientos envolventes para que no se baje el merengue. Sigue hasta conseguir una mezcla homogénea.
- Ahora vierte sobre la base de galletas, alisa la superficie e introduce en la nevera un mínimo de 3 horas para que cuaje.


Para desmoldar pasar un cuchillo alrededor de todo el borde de la tarta para que se suelte de las paredes del molde, pon la mermelada (todavía sin desmoldar) quita el aro y coloca en el plato donde vas a servirlo.

La mermelada yo la calenté un poco en un cazo y luego la colé con un colador de malla fina para que no hubiera "pepitas".

El merengue se puede sustituir por nata montada pero tendrá más calorías.

Importante: la gelatina no debe hervir o perderá su poder gelificante.

4 de mayo de 2013

GALLETAS AMERICANAS


Esta receta es de Rosa de Velocidad Cuchara. Como todas sus recetas, quedan estupendas y buenísimas.

La receta es para hacer con la Thermomix, pero se puede hacer perfectamente a mano.

Los ingredientes:

- 1 huevo
- 80 gr. azúcar
- 1 pizca de sal
- 180 gr. de harina
- 60 gr. de mantequilla
- 1 sobre de levadura Royal
- 2 cucharaditas de azúcar vainillado
- 100 grs. de pepitas de chocolate

Preparación :

Colocar todos los ingredientes, excepto las pepitas, en el vaso y mezclar 15 segundos en velocidad 5.
Agregar las pepitas de chocolate y mezclar 5 segundos velocidad 4.
Forma bolas con las manos y aplástalas (si la masa quedara pegajosa enharina las manos para trabajarla más fácilmente).
Ponlas en una bandeja con papel vegetal o silpat de silicona y hornea 12-15 minutos a 180º (yo las tuve hechas en 12 minutos) Rosa aconseja no pasarse con el horneado porque deben quedar por dentro húmedas.


TARTA COMUNIÓN PARA JANIRA

Esta es mi segunda tarta de comunión. Me encanta la presencia que tienen estas tartas de dos pisos.
Espero que a Janira le guste


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La muñequita que corona la tarta está modelada con fondant y las otras son galletas de chocolate y naranja decoradas también con fondant.
Los bizcochos son genoveses, para hacerlos he necesitado :

- 24 huevos
- 720 gr. de harina
- 720 gr. de azúcar
- 600 gr. de chocolate negro
- 1500 ml. nata líquida
- 1,8 k. de fondant
- colorante rosa

Ahora las fotos :