Receta original de Alma Obregón de "Objetivo:Cupcake perfecto"
Ingredientes :
- 60 ml. de aceite de oliva suave
- 180 gr. de azúcar
- 115 gr. de harina
- 40 gr. de cacao (tipo Valor)
- 1 y 1/2 cucharaditas de levadura química (Royal)
- 1 huevo grande
- 75 ml. de leche
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
- 75 ml. de agua hirviendo
- 1 paquete de Mikado (75 grs.)
Para la crema :
- 200 gr. mantequilla temperatura ambiente
- 200 gr. de azúcar glass
- 150 gr. chocolate negro derretido y templado
Para la decoración final :
- 1 paquete Mikado (75 grs.)
Elaboración :
Precalentar el horno a 180º y preparar las cápsulas para los cupcake.
En el bol tamizar la harina, el cacao y la levadura química. Por otro lado batir el aceite, azúcar y huevos hasta que estén bien integrados y espumosos. Incorporar ahora la mezcla de harina y cacao. Una vez bien integrado todo, poner la leche y la vainilla y batir un poco. Finalmente ponemos el agua, recién hervida. Batir de nuevo y añadir los Mikado rotos en trocitos.
Repartir la mezcla entre las 12 cápsulas. Hornear 20 minutos o hasta que pinchando con un palillo éste salga limpio.
Para la crema : batir juntos todos los ingredientes y con manga pastelera decorar la superficie de los cupcake (ver foto) y clavar un par de Mikado por cupcake como decoración final.
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