Buscando otra receta de galletas encontré esta de "Las tartas de Mariana" (maestra entre las maestras de la respostería) y me puse manos a la obra.
Tienen un delicado sabor a vainilla y limón que me encanta. Además conservan su textura y durante el horneado no se deforman (importante para después poder decorarlas con el fondant).
Con estas proporciones me han salido 34 galletas !!!
- 175 grs. azúcar glass tamizado
- 1 cucharadita de esencia de vainilla
- unas gotas aroma de limón
- 550 grs. harina normal tamizada
- 1 pizca de sal
- 1 huevo mediano + 1 yema (a temperatura ambiente)
Preparación :
Con una batidora eléctrica batir la mantequilla hasta convertirla en crema (a media velocidad). Añadir ahora el azúcar y seguir batiendo hasta que blanquee.
Ahora añadimos primero la yema y cuando esté integraa añadimos el huevo. A continuación ponemos los aromas (vainilla y limón).
Agregamos la harina tamizada de un solo golpe y amasamos suave con las manos.
Estira la masa entre dos hojas de papel vegetal y lleva a la nevera que enfríe durante dos horas. Transcurrido ese tiempo, ya se pueden cortar con el cortador elegido, las colocamos sobre papel vegetal en la placa que irá al horno y las ponemos en la nevera otra vez por espacio de 15 minutos (de esta manera no se deforman durante la cocción).
Hornear a 180º durante 8-10 minutos.
Al día siguiente ya podemos decorarlas con fondant.
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