Esta receta la he encontrado en el estupendo blog de sugarlove55, en cuanto la ví me propuse hacerla de inmediato ya que disponia de todos los ingredientes y lleva muy poco tiempo de elaboración para tan buen resultado.
Aquí pongo la receta :
- 200 gr. chocolate fondant
- 50 grs. avellanas peladas y tostadas (puede hacerse también con almendras)
- 30 grs. de fruta confitada (yo cerezas)
- 250 grs. de galletas María (usé Digestive)
- 50 grs. de pasas de corinto
- 90 grs. de mantequilla
- 2 cucharadas de miel
- 1 chupito de licor
Elaboración :
En primer lugar troceamos el chocolate y lo reservamos. Por otro lado picamos bien finas las galletas y reservamos. Cortar a trocitos pequeños las frutas confitadas.
En un cazo poner a fuego muy lento la mantequilla con la miel, cuando esté derretida añadir el chocolate troceado e ir removiendo hasta que quede deshecho, ahora incorporar las avellanas, las frutas confitadas y las pasas de corinto e ir removiendo. Por último añadir las galletas trituradas y el licor.
(Yo he puesto las pasas de corinto "a remojo" con un chupito de Pedro Ximénez mientras preparaba el resto).
Colocamos esta masa encima de papel de horno (sulfurizado), lo extendemos a lo largo y le vamos dando forma de rulo (si vemos que es muy grueso partimos la masa en dos y hacemos dos porciones). Apretar bien el papel.
Dejar en la nevera que enfríe entre 4-5 horas para que quede bien compacto.
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