Pastel llamado originariamente "Ice cream cake".
Parece ser que era una tarta de bodas habitual en la comunidad holandesa de Pennsylvania.
Este dulce tuvo su auge en torno al 1870 y en esta fecha se empezaron a comercializar las primeras batidoras de varillas a manivela, utensilio muy utilizado en las cocinas americanas.
Hoy en día, afortunadamente, tenemos máquinas como la Kitchen Aid que en un plis plas nos montan las claras a punto de nieve ........
Este pastel es delicado, esponjoso como pocos y con textura de nube gracias a que en su composición apenas hay harina y sólo utilizamos claras de huevo y azúcar.
Ingredientes :
- 12 claras de huevo
- 125 gr. harina tamizada
- 430 gr. azúcar
- 1/4 cucharadita de sal
- 1 cucharadita de cremor tártaro
- 2 cucharaditas de extracto de vainilla
Preparación :
Precalentar el horno a 170º
Batir las claras junto con el cremor tártaro y la sal y montar hasta punto de nieve fuerte.
Cuando hayan montado bajamos la velocidad y vamos echando el azúcar a cucharadas (1 cucharada cada 15 segundos).
Al terminar comprobamos que siguen estando firmes.
Ahora ponemos la vainilla y, a velocidad baja, vamos añadiendo la harina poco a poco.
Ponemos en el molde y horneamos 40 minutos (sin abrir para nada la puerta del horno)
Este es el molde clásico para hacer el Angel's Food Cake |
Una vez transcurrida la hora de reposo, pasamos un cuchillo por los bordes para que se despegue y demoldamos sobre rejilla (lo dejaremos aquí durante otros 45 minutos)
Yo le he puesto por encima un poco de chocolate negro fundido.
Está delicioso y además no engorda tanto como otros !!!!
No hay comentarios:
Publicar un comentario