5 de marzo de 2013

CUPCAKES TERCIOPELO ROJO (RED VELVET)








Los orígenes de ésta receta se desconocen.
Existe una leyenda que dice que este postre fue servido por primera vez en el Hotel Waldorf Astoria de New York en 1920, aunque hay quien asegura que fue en 1950.
Se hizo popular al inicio de 1960 en Estados Unidos cuando diversos periódicos de fama como The Washington Post y Spokesman publicaron recetas de estos pastelitos rojos llamándolos Red Carpet Cake.
Alrededor de 1989 y por influencia de la película "Magnolias de Acero" su fama se expandió al resto del país.

Mi receta es del libro de Objetivo Cupcake Perfecto, ahí va :

Ingredientes:

- 60 ml. de aceite de oliva suave
- 160 ml. de azúcar blanco
- 1 huevo
- 1 cucharada rasa de cacao en polvo
- 1 y 1/2 cucharaditas de colorante en pasta rojo
- 1 y 1/2 cucharaditas de extracto de vainilla
- 125 ml. de leche semidesnatada
- 1 cucharadita de zumo de limón
- 150 gr. harina
- 1/2 cucharadita de bicarbonato de soda
- 1 cucharadita de vinagre blanco

Preparación:

Precalentamos el horno a 160º y preparamos las cápsulas. Ponemos la leche en un vaso y añadimos el zumo de limón. Dejamos reposar 5/10 minutos (la leche se corta pero esto es normal y necesario).
En un bol batimos el azúcar con el aceite hasta que estén integrados. Sin dejar de batir añadimos el huevo y extracto de vainilla. En otro bol tamizamos la harina con el cacao.
Batiendo a velocidad baja, añadimos la harina con cacao a la mezcla anterior, alternándola con la leche. Después en un vaso mezclamos el bicarbonato con el vinagre y, cuando haga burbujas, lo echamos a la mezcla anterior. Cuando todo esté bien mezclado ponemos el colorante hasta conseguir el color rojo deseado.
Repartimos la mezcla en las cápsulas y horneamos durante 15/20 minutos.
Sacamos del horno y ya podemos decorar con la crema de queso.

Crema de queso:

- 1 tarrina de Philadelphia  (300 grs. y que no sea light)
- 200 gr. azúcar glass
- 65 gr. mantequilla temperatura ambiente

Primero batimos bien la mantequilla, añadimos el azúcar y por último el queso, debe quedar consistencia pomada. Lo ponemos en una manga pastelera y ya podemos decorar los cupcake.
Su sabor es especial y os animo a hacerlos porque están deliciosos.


1 comentario:

  1. Que arte tieneeeees!! deben estar de rechupete muaak guapa

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