11 de enero de 2013

CUPCAKES DE CREMA IRLANDESA Y CHOCOLATE

Otra más de las fantásticas recetas de Alma de Objetivo Cupcake perfecto.

La crema irlandesa le da un toque ... uhmmmm ..... mirad que aspecto.

Ahora la receta :

Con estas cantidades a mi me han salido 16 cupcakes.

- 115 grs. mantequilla temperatura ambiente
- 120 gr. azúcar
- 3 huevos
- 150 grs. harina
- 50 grs. cacao (tipo Valor)
- 1 y 1/2 cucharadita de levadura Royal
- 60 ml. de leche semi-desnatada
- 60 ml. de crema irlandesa (Bailey's)

Para la crema con la que decoraremos nuestros cupcakes:

- 115 grs. mantequilla (temperatura ambiente)
- 250 grs. azúcar glass (la receta dice 425 grs. pero me ha parecido demasiado azúcar y lo he dejado en 250 grs.)
- 60 grs. de cacao en polvo
- 50 ml. de leche semi-desnatada
- 50 ml. de crema irlandesa

Vamos con la preparación :

Precalentamos el horno a 180º (o 160º si tiene ventilador)
Tamizamos la harina con el cacao y la levadura y reservamos.
Batimos la mantequilla con el azúcar hasta que se integren y la mezcla blanquee. Añadimos los huevos, uno a uno batiendo bien hasta que se incorporen. Echamos la mitad de la harina y batimos a velocidad baja hasta que esté bien mezclado. Ahora añadimos la leche con la crema irlandesa y volvemos a batir. Añadimos el resto de la harina a velocidad baja hasta que el resultado sea homogéneo.

Repartimos la mezcla en las cápsulas y horneamos 22-25 minutos (en mi caso han sido 20 minutos escasos). Una vez hechos los pasamos a rejilla y los dejamos enfriar.

Ahora la crema :

Tamizamos el azúcar glass con el cacao en polvo y lo colocamos en un cuenco junto con la mantequilla, la leche y la crema irlandesa.
Batimos a velocidad baja durante un minuto y después 5 minutos a velocidad alta, entonces la crema de mantequilla se volverá cremosa y de color chocolate intenso.




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