31 de enero de 2013

CUPCAKES DE CHOCOLATE RELLENOS

Esta receta es fantástica para todo amante del chocolate (entre los que me encuentro).

Ingredientes :

- 115 gr. mantequilla temperatura ambiente
- 220 gr. azúcar blanco
- 3 huevos
- 180 gr. harina
- 40 grs. de cacao en polvo
- 1 y 1/2 cucharaditas de levadura
- 120 ml. de leche semidesnatada
- 1 cucharadita extracto vainilla

Para el relleno : Sirope de chocolate (en el Mercadona podéis encontrar uno que está muy bueno)

Para decorar los cupcake necesitarás :

- 115 gr. mantequilla temperatura ambiente
- 200 gr. azúcar glass
- 40 gr. cacao en polvo
- 100 ml. leche semidesnatada

Preparación:

Precalentar el horno a 180º y a 160º si es con aire (calor arriba y abajo).
Poner la harina junto la levadura y el cacao y tamizar. Reservar.
Batir la leche con la mantequilla hasta que se integren bien. Añadir los huevos uno a uno y cuando estén bien mezclados añadir la mitad de la harina y batir a velocidad baja hasta que se integre. Ahora ponemos la leche mezclada con el extracto de vainilla y volvemos a batir. Luego agregamos la otra mitad de harina y batimos hasta que la mezcla sea homogénea. Repartimos la masa entre las cápsulas y horneamos unos 20 minutos (a mi esta vez me han salido 12 pero he llenado bastante las cápsulas).

Dejamos enfríar los cupcake y con un descorazonador de manzanas, y sin llegar al fondo, lo insertamos en cada cupcake, giramos y conservamos la "tapa". Una vez relleno con el sirope volvemos a colocar la tapa.

Y ahora a por la decoración del "techo".

Para preparar la crema de mantequilla tamizamos el azúcar glass junto con el cacao y lo colocamos en un cuenco junto con la mantequilla (temperatura ambiente sobre todo) y la leche. Batimos primero a baja velocidad durante un minuto y luego a velocidad alta unos 5 minutos. Ponemos en manga pastelera y ya podemos decorar nuestros cupcake.

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