18 de enero de 2013

CUPCAKES DE VAINILLA



Otra receta del libro de Alma.
Esta vez son unos cupcakes de vainilla deliciosos.
Me he propuesto probarlos todos y voy camino de conseguirlo ...


Ahí va la receta :


- 115 gr. mantequilla (temperatura ambiente)
- 220 grs. azúcar
- 3 huevos
- 200 grs. harina
- 1 y 1/2 cucharaditas levadura
- 120 ml. leche semidesnatada
- 1 cucharadita de extracto de vainilla

para el almibar :

- 100 gr. azúcar
- 100 ml. agua
- 1 cucharadita extracto vainilla
- las semillas de una vaina

Precalentar el horno (calor arriba y abajo)
Batir la mantequilla con el azúcar hasta que se integren y la mezcla se aclare.  Añadir los huevos uno a uno batiendo bien hasta que se incorporen. Ahora ponemos la mitad de la harina (junto con la levadura) y batimos a baja velocidad hasta que se mezclen. En este momento ponemos la leche con el extracto de vainilla disuelto en ella y volvemos a batir. Agregamos la otra mitad de la harina y batimos a velocidad baja hasta que la mezcla sea homogénea. Repartimos la mezcla en las cápsulas y horneamos unos 20 minutos (comprobar con un palillo que estén hechos, el palillo debe salir seco).
Mientras se hornean podemos preparar el almibar calentando en un cazo el azúcar con el agua hasta que hierva. Retirar del fuego y añadir el extracto de vainilla y las semillas de la vaina y dejar templar.
En cuanto los saquemos del horno pincharlos varias veces con un palillo y pintar su superficie con el almibar. Dejar enfriar los cupcake.

Crema de mantequilla a la vainilla (para decorar los cupcake)

- 200 grs. mantequilla temperatura ambiente
- 200 grs. azúcar glass
- 1 cucharadita extracto vainilla
- 2-3 cucharadas de leche semidesnatada
- semillas de una vaina de vainilla

Poner todos los ingredientes juntos y batir velocidad baja durante un minuto y luego subimos la velocidad y batimos otros cinco minutos.

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