15 de junio de 2014

BRAZO DE GITANO "ROSA"



Esta fantástica receta es del blog de Ana Sevilla, ella ha tuneado el pastelito Pantera Rosa a su modo y manera. Ahí va la receta :

Ingredientes para el bizcocho plancha :

- 4 huevos grandes
- 100 gr. azúcar
- pizca de sal
- 100 gr. harina
- 1 cucharadita postre de miel
- 1 cucharadita café de vainilla

Ingredientes para el relleno :

- 200 gr. nata para montar bien fría
- 50 gr. mantequilla a temperatura ambiente
- 80 gr. azúcar glass
- 50 gr. queso untar (tipo philadelphia)
- 1 cucharadita esencia vainilla

Elaboración bizcocho :

Precalentar el horno a 180º
Colocar la mariposa y añadir huevos, azúcar y sal, 4 minutos, 37º velocidad 4. Cuando acabe, otros 4 minutos, sin temperatura y misma velocidad.
Añadir la harina, miel y vainilla, 15 seg. velocidad 2. Terminar de envolver bien con una espátula.
Extender en la bandeja de horno, forrada con papel vegetal, y hornear unos 10 minutos. Dejar enfriar.

Elaboración relleno :

Colocar la mariposa y montar la nata a velocidad 3 1/2. Reservar.
Quitar la mariposa y, sin lavar el vaso, añadir mantequilla y azúcar glass 2 minutos velocidad 2.
Añadir el queso de untar y la esencia vainilla, mezclar 15 segundos velocidad 3. Unir a la nata con movimientos envolventes hasta que quede todo bien integrado.
Extender uniformemente sobre la plancha de bizcocho, enrollar y llevar a la nevera sobre una hora para que tome cuerpo.
Transcurrido ese tiempo, hacemos la cobertura con la que cubriremos nuestro brazo.

Cobertura :

- 30 gr. mantequilla
- 50 gr. nata para montar (35% mat. grasa)
- 200 gr. chocolate blanco
- colorante rosa o rojo

Calentar la mantequilla con la nata 3 minutos, 70º velocidad 1.
Añadir el chocolate y colorante, 2-3 minutos hasta que esté bien fundido. Cubrir con esta mezcla el brazo y llevar a la nevera.

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