28 de enero de 2012

KORVAPUUSTI (ENROLLADOS DE CANELA)










PARA HACER EN LA THERMOMIX

Ingredientes (para la masa) :

25 levadura fresca
75 mantequilla (a temperatura ambiente)
300 grs. de leche
1/2 cucharadita sal
75 grs. azúcar
1 cucharadita cardamomo en polvo (opcional)
550 grs. harina

Para el relleno :

un poco de mantequilla derretida
azúcar y canela molida en abundancia

Preparación:

Poner en el vaso la leche y la mantequilla 3 minutos, 40º velocidad 2 (si la mantequilla no se ha derretido en ese tiempo dejar un poco más). Añadir la levadura desmenuzada y mezclar a velocidad 5 unos segundos.

Echar el resto de ingredientes dentro del vaso, mezclar unos segundos a velocidad 5 y después 4 minutos a Velocidad Espiga.

Dejar reposar la masa 30 minutos en un bol. Pasado este tiempo sacar la masa del bol y con un rodillo hacer un rectángulo. Untar con mantequilla derretida y abundante azúcar y canela.

Enrollar por la parte más larga como si fuera un brazo de gitano y cortar en rodajas de un dedo de grosor (te saldrán unas 25).

 
 
 




Cubrir una bandeja de horno con papel vegetal y poner encima las rodajas un poco separadas entre sí porque aumentarán de tamaño, tapar con un trapo y dejar que leven unos 30 minutos más o menos.

Pasado este tiempo, pintar con huevo batido espolvorear con azúcar y meter en el horno unos 8 minutos (Precalentado a 250º)

 
 




 
 
 

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