31 de marzo de 2012

TARTA CORPIÑO

Bizcocho "Red Velvet"
Para este pastel el bizcocho fue un "Red Velvet" relleno de ganache de chocolate negro. Bueno, en relidad fueron 2 bizcochos para conseguir un grosor adecuado.


Receta:


Ingredientes secos :


- 250 grs. harina
- 300 grs. azúcar
- 1 cucharadita cacao en polvo (yo uso de la marca VALOR)
- 1 cucharadita de sal
- 1 cucharadita de bicarbonato sódico




Ingredientes húmedos:


- 2 huevos grandes
- 250 aceite girasol
- 1 taza (250 ml) de buttermilk (*)
- 30/50 ml. colorante alimentario rojo
- 1 cucharadita vinagre blanco
- 1 cucharadita extracto de vainilla




Preparación:     -Precalentar el horno a 175º-

En un bol mezclar bien los ingredientes secos, tamizarlos y reservar.

En otro bol mezclar los ingredientes húmedos. A continuación integrar 1/3 parte de los ingredientes secos sobre los húmedos. Ir añadiendo el resto con movimientos envolventes hasta que estén bien mezclados.

Preparar el molde engrasándolo con un poco de mantequilla y espolvoreando harina.  Poner en él la masa y hornear durante 20/30 minutos (no abrir el horno durante los primeros 20 minutos sino se bajará)

(*) buttermilk o suero de leche: la fórmula casera es en una taza con 250 ml. de leche añadimos o una cucharada (15 ml.) de vinagre blanco o una cucharada de zumo de limón, dejamos reposar 10/15 minutos. El aspecto es como de leche cortada pero es así, le da un sabor característico al bizcocho.


2 comentarios:

  1. Pastel de encargo para cumpleaños de mi cuñada. El pastel fué sometido a viaje de carretera hasta Salou y vuelta ya que finalmente se decidió celebrar cumple en Barna al dia siguiente, ha resistido como un jabato y pese al bamboleo la turgencia de la talla 100 no ha sufrido daños.....y encima está de p........, boníssimmmmmmm!!!!!

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    1. Gràcies, per mi lo important, apart de una bonica aparença, es que el trobessiu bó (ja saps que el vaig fer amb tot el carinyo)

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