9 de septiembre de 2012

CUPCAKES CHOCOLATE Y QUESO CON CONGUITOS



Ingredientes (para 12 cupcakes):

Para los cupcakes:

·  115 gr mantequilla temp.ambiente
·  260 gr de azúcar
·  2 huevos grandes
·  125 gr de harina
·  1/2 cucharadita de levadura
·  1/4 de cucharadita de bicarbonato
·   1 pizca de sal
·   50 gr de cacao puro en polvo (tipo Valor)
·  110 gr de leche
·  Moldes para magdalenas, de silicona, de papel... como prefieras.

Para el frosting de queso y limón:

·    200 gr de queso Philadelphia
·    150 gr de azúcar glass tamizada
·    120 gr de mantequilla a temperatura ambiente
·     Unas gotas de aroma concentrado de limón o ralladura de limón
·    Cacao en polvo (tipo Valor)
·    Conguitos (blancos o negros, al gusto)

Elaboración de los cupcakes de chocolate y queso con Conguitos: 

1. Batimos con varillas eléctricas (Thermomix con mariposa o similar) la mantequilla con el azúcar hasta que le mezcla esté suave y se vuelva blanquecina.
2. Añadimos los huevos, de uno en uno, y batiendo bien cada vez.
3. Aparte, mezclamos bien la harina, la levadura, el bicarbonato, la sal y el cacao puro en polvo.
4. Mezclamos ambas preparaciones poco a poco, removiendo suavemente, y añadimos también poco a poco la leche.
5. Llenamos los moldes hasta la mitad con masa, y horneamos a 160º durante 20 minutos o hasta que al pincharlos con un palito de madera salga limpio.
6. Dejamos enfriar sobre una rejilla.

Para el frosting de queso y limón:

1. Batimos muy bien la mantequilla con el azúcar (de nuevo con varillas eléctricas) hasta que la mezcla se vuelva blanquecina.
2. Añadimos el queso y el aroma, o la ralladura de limón, y seguimos batiendo, esta vez más suavemente, hasta que se integren bien todos los ingredientes.

Montaje de los cupcakes de chocolate y queso con Conguitos:

1. Una vez fríos los cupcakes, extendemos el frosting con ayuda de una espátula y lo espolvoremos ligeramente con cacao en polvo.
2. Finalmente, coronamos el frosting con un montón de Conguitos (o M&M en este caso)

No hay comentarios:

Publicar un comentario