1 de septiembre de 2013

PAN DE LECHE






Receta del libro "Imprescindible para su cocina" de Thermomix.
Puede hacerse el amasado a mano si no se dispone de robot de cocina, más laborioso pero se puede.
 
El resultado es un fantástico pan de leche ideal para desayunos y meriendas, solo o con un poco de nocilla ......
 
Ingredientes:
 
- 250 ml. de leche entera
- 50 grs. mantequilla
- 50 grs. de azúcar
- 30 grs. levadura prensada fresca (Mercadona donde yogures)
- 450/500 grs. de harina de fuerza
- 1 cucharadita de sal
 
Elaboración:
 
- En el vaso del robot ponemos la leche, la mantequilla (temperatura ambiente) y el azúcar y programamos 2 minutos, 37º Velocidad 2.
 
- Añadir la levadura y mezclar 5 segundos, velocidad 4. Incorporar la harina y la sal, mezclar 15 segundos a velocidad 6 y a continuación programar 3 minutos vaso cerrado velocidad Espiga.
 
- Poner la masa en el molde (yo he utilizado uno de plum-cake y lo he forrado de papel de horno, no hace falta engrasarlo), hacerle unos cortes y pintar la superficie con leche. Dejar que doble el volumen (yo lo pongo en un bolsa de plástico bien cerrada pero dejando sitio para que la masa crezca hacia arriba y no se pegue a la bolsa).
 
- Poner en el horno sobre rejilla no en el centro sino un poco más abajo para que no se nos tueste demasiado por arriba (si es así, tapar con papel Albal) durante unos 20 minutos. Pinchar con una brocheta, si sale seca es que ya está hecho.
- Una vez fuera del horno pintar con leche o con un almibar clarito.

No hay comentarios:

Publicar un comentario