6 de noviembre de 2013

DORAYAKI DE DORAEMON

Estos dorayaki han sido todo un reto .... mi hermana me preguntó ... ¿oye, tu sabes hacerlos ...? y, me conozco..., en cuanto se me mete en la mollera una cosa tengo que hacerla ... y me dispuse a probar, la receta parecía sencilla y así es ........

El dorayaki es un tipo de dulce japonés formado por dos bizcochos de forma redonda con un relleno de "anko" (pasta de judia dulce azuki).

Originariamente sólo tenian una capa y la forma actual fue inventada en 1914 por Ueno Usagiya.  Es uno de los dulces típicos en Japón, además de ser la comida favorita de Doraemon ............

Ahí va la receta :

Ingredientes  (saldrán como 18 discos, o sea 9 dorayakis)

- 100 grs. harina normal
- 1/2 cucharadita levadura Royal
- 50 grs. azúcar
- 2 huevos
- 20 grs. miel
- 1 cucharadita esencia vainilla
- 50 ml. de agua
- 1 cucharada de agua

Elaboración :

Tamizar la harina con la levadura, mezclar con el azúcar y reservar.
En un bol batimos los huevos con unas varillas. Añadir la miel y la vainilla y mezclar bien sin batir. Agregar la harina con la levadura y el azúcar y mezclar. Verter el agua poco a poco a la vez que vamos mezclando la masa.
Dejar reposar a temperatura ambiente unos 30 minutos.
Tras los 30 minutos, agregar una cucharada de agua y volver a mezclar.
En una sartén antiadherente (si no es muy nueva pintar con un poco de aceite, apenas nada) vertemos una cucharada en forma de círculo. Se le da la vuelta en cuanto la masa empieza a burbujear y se calculan 20 segundos y ya se puede retirar a una plata y así con el resto de la masa.
Una vez fríos rellenarlos de lo que os apetezca, nocilla, mermelada o la pasta anko.

En otra entrada pondré la receta de la pasta anko.

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