9 de febrero de 2012

ESTRELLAS DE CHOCOLATE (VERSIÓN THERMOMIX)

Para quien sigue la serie La Riera de TV3, estas son las famosas estrelletes de Can Riera.


Ingredientes :

-          250 chocolate fondant
-          4 huevos
-          180 grs harina
-          180 grs mantequilla
-          180 grs azúcar
-          15 grs levadura Royal

Cobertura :                                                                

-          200 chocolate fondant
-          60 grs agua
-          15 mantequilla
-          Cacao en polvo (opcional)
-          Coco rallado (opcional)

Programar el horno 180º

Poner la mariposa y montar las claras de los huevos 2 min. V.3 ½ y reservar.

Sin limpiar el vaso y quitando la mariposa poner el chocolate en trozos y programar 30 seg. Vel. Progresiva 5-10.

Añadir la mantequilla y programar 3 minutos T.37º v.2. Si no está bien deshecha programar un poco más. Reservar.

Sin limpiar el vaso y con la mariposa poner las yemas con el azúcar. Programar 20 seg.v4, añadir el chocolate con la mantequilla deshecha, la harina y la levadura y programar 20 seg. V4.

Por último programar v.3 y tirar por la tapa del vaso las claras montadas.
Ponerlo en moldes de estrella untados con mantequilla. Llenar la mitad de los moldes o un poco menos incluso.
Meter al horno unos 25 minutos.


Cobertura :
Trocear el chocolate 30 seg. V. progresiva 5-10, añadir el agua y programar 4 min. 37º v2. Añadir la mantequilla y programar 1 minuto 37º v2.Bañar las estrellas con el chocolate y dejar enfriar encima de papel de aluminio.Encima de la cobertura mientras está caliente se puede espolvorear cacao en polvo o coco rallado.

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