14 de abril de 2012

MUFFINS DE MOKA

Esta receta la he sacado del libro "Muffins, magdalenas y otros pastelitos, las mejores 100 recetas", un libro lleno de buenas recetas del cual ya he hecho unas cuantas y todas deliciosas ......

Para 12 unidades - Horno precalentado a 180º -


- 225 grs. harina
- 1 cucharada levadura en polvo
- 2 cucharadas cacao en polvo
- 1 pizca de sal
- 115 grs. mantequilla
- 150 grs. azúcar moreno
- 1 huevo grande batido
- 110 ml. de leche
- 1 cucharadita esencia almendras (opcional)
- 2 cucharadas de café fuerte
- 1 cucharada café soluble
- 50 grs. pepitas de chocolate
- 25 grs. pasas sin hueso

Para la cobertura :

- 3 cucharadas azúcar moreno
- 1 cucharada cacao en polvo

Preparación :

Preparar 12 papelitos para madalena.
Tamizar la harina con la levadura el cacao y la sal.
En un bol aparte batir la mantequilla con el azúcar y añadir después el huevo batido. Verter la leche, la esencia y el café, agregar después el café soluble, las pepitas y las pasas y remover. Mezclar ligeramente esta preparación con la harina, pero sin remover mucho porque quedará mejor si tiene grumos.
Repartir la masa entre los 12 papelitos. Preparar la cobertura mezclando en un bol el azúcar moreno y el cacao y esparcir por encima de los muffins.
Entrar al horno durante 20 minutos, más o menos, o hasta que hayan subido y estén dorados.
Dejar enfríar sobre una rejilla metálica.


No hay comentarios:

Publicar un comentario