El maritozzi es una receta típica de la región de Lazio, en particular de Roma. Parece ser que en la Edad Media los maritozzi eran dulces para la Cuaresma, pero su origen se remonta a la época romana. El nombre proviene de la tradición de ofrecer estos dulces con motivo de los matrimonios: los novios solían levarlos a sus novias, que cariñosamente los llamaban "maritozzi", es decir "casi maridos". Todavía siguen formando parte de la vida cotidiana y de la cocina romana, en el desayuno con capuccino y también rellenos de nata montada.
Ahora la receta:
Ingredientes :
- 500 grs. harina
- 2 huevos grandes
- 150 grs. azúcar
- 25 levadura fresca (yo la compro en Mercadona)
- 1 vasito aceite girasol
- 1 vaso de leche entera
- cáscara de limón rallada (sólo la parte amarilla sin nada de blanco)
- 50 grs. pasas de corinto
- 1 huevo batido para pintar antes del horneado
Preparación:
Calentar la leche y disolver en ella la levadura.
Con la harina hacer un volcán en una superficie plana, en el centro poner la leche, el azúcar, los huevos batidos y el aceite y amasar muy bien.
Añadir la ralladura de limón y mezclar un poco. Ahora verter las pasas y amasar. Tiene que quedar como masa de pan, no muy dura.
Hacer 4 pequeñas baguettes de unos 200 gr. cada una y guardarlas tapadas durante una hora.
Precalentar el horno a 180º
Pasada la hora de fermentación, pintar cada baguette con el huevo batido y poner en el horno durante 30 minutos o hasta que estén doraditas.
Buenísimas para tomar con un café.
Rellenas de nata montada están deliciosas.
Están para darles un bocado. Me apunto la receta para la merienda de una tarde, con un chocolatito ... ya estoy babeando, jajaja. Me quedo en tu blog, para no perderme nada. Con tu permiso comparto esta receta en mi página.
ResponderEliminarClaro que si, ningún problema ... de eso se trata de aprender unas de otras compartiendo
EliminarHola, me encanta la receta. He visto tu blog en la página de mi hermana reposteria creativa, osea Bego la del comentario de arriba jaja así que me quedo en tu blog te invito a visitar el mio besitos ¡ah! con tu permiso comparto la receta desde aqui a mi twiter y al facebok con el enlace de tu blog
ResponderEliminarperfecto !! he visitado el tuyo ... está genial, estamos en contacto, saludos
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