28 de octubre de 2012

CUPCAKES CON BUTTERCREAM DE OREO



Ingredientes:

- 110 grs. mantequilla temperatura ambiente
- 180 grs. azúcar moreno
- 1 cucharadita aroma de vainilla
- 2 huevos
- 300 grs. harina
- 25 grs. de cacao (tipo Valor)
- 2 cucharaditas de Royal o levadura química
- 1 pizca de sal
- 150 grs. leche entera
- 1 paquete galletas Oreo
- 1 paquete galletas mini-Oreo

Preparación:

- Encendemos el horno a 175/180º
- Colocamos las cápsulas en una placa de horno especial para cupcakes o madalenas.
- Dentro de cada cápsula ponemos una galleta Oreo y reservamos.
- Batimos la mantequilla con el azúcar moreno hasta que se note cremosa y homogénea.
- Agregamos el aroma y luego los huevos, uno a uno, batiendo muy bien cada uno.
- Tamizamos la harina, el cacao, el Royal y la sal.
- Añadimos esta mezcla bien tamizada a la preparación anterior, añadiendo poco a poco la leche.
- Rellenamos las cápsulas 3/4 partes de su capacidad.
- Horneamos durante 20 minutos o, hasta que al introducir un palillo este salga seco.
- Dejamos enfriar en el molde 5 minutos y luego pasamos a rejilla de enfriado.

Buttercream de Oreo  (para decorar nuestros cupcakes)

- 125 grs. mantequilla temperatura ambiente
- 1 cucharada de leche temperatura ambiente
- 1 cucharadita extracto de vainilla
- 160 grs. azúcar glass tamizado
- 3 galletas Oreo trituradas y tamizadas (esto es importante porque sino lo tamizamos nos obstruirá la boquilla de la manga a la hora de ir a decorarlos)

Preparación:

- Batir todo junto, pero previamente tamizar las Oreo y el azúcar.

Luego lo ponemos en una manga pastelera y ya podemos decorar los cupcake. Como veis en la foto, queda muy gracioso si poneis una mini-Oreo a modo de decoración.

No hay comentarios:

Publicar un comentario