Esta crema muy típica en Inglaterra es deliciosa para el relleno de un bizcocho. También puede hacerse de limón (la llamada Lemon Curd), a mi gusta hacer una capa de este relleno y otra de chocolate porque ambos sabores combinan muy bien.
La receta versión Thermomix :
- 250 grs. azúcar
- piel de 1 naranja (sin nada de parte blanca que luego amarga)
- 200 gr. de zumo de naranja natural
- 120 gr. de mantequilla
- 4 huevos
Poner el azúcar en el vaso de la Thermomix y pulverizar 30 segundos V 5-10. Incorporar la piel de la naranja a trocitos y repetir la operación.
Añadir el zumo, la mantequilla y los huevos y programar 20 minutos 90º V4.
Guardar en un bote de cristal. Cuando enfrie poner en la nevera. Te puede durar aproximadamente 1 mes (yo nunca lo consigo ....)
Ahora la receta en versión tradicional :
Trituramos el azúcar junto con la piel de la naranja en una picadora y lo echamos en un recipiente, añadimos el zumo y la mantequilla y colocamos al baño maria sobre fuego bajo.
Removemos hasta que la mantequilla se derrita y el azúcar se disuelva por completo, sin dejar que hierva. Batimos los huevos y vertemos a través de un colador sobre el preparado anterior. Mantenemos a fuego flojo revolviendo constantemente hasta que la crema espese y ya está lista.
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