28 de octubre de 2012

ORANGE CURD (CREMA DE NARANJA)


Esta crema muy típica en Inglaterra es deliciosa para el relleno de un bizcocho. También puede hacerse de limón (la llamada Lemon Curd), a mi gusta hacer una capa de este relleno y otra de chocolate porque ambos sabores combinan muy bien.

La receta versión Thermomix :

- 250 grs. azúcar
- piel de 1 naranja (sin nada de parte blanca que luego amarga)
- 200 gr. de zumo de naranja natural
- 120 gr. de mantequilla
- 4 huevos

Poner el azúcar en el vaso de la Thermomix y pulverizar 30 segundos V 5-10. Incorporar la piel de la naranja a trocitos y repetir la operación.
Añadir el zumo, la mantequilla y los huevos y programar 20 minutos 90º V4.
Guardar en un bote de cristal. Cuando enfrie poner en la nevera. Te puede durar aproximadamente 1 mes (yo nunca lo consigo ....)

Ahora la receta en versión tradicional :

Trituramos el azúcar junto con la piel de la naranja en una picadora y lo echamos en un recipiente, añadimos el zumo y la mantequilla  y colocamos al baño maria sobre fuego bajo.
Removemos hasta que la mantequilla se derrita y el azúcar se disuelva por completo, sin dejar que hierva. Batimos los huevos y vertemos a través de un colador sobre el preparado anterior. Mantenemos a fuego flojo revolviendo constantemente hasta que la crema espese y ya está lista.

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