26 de noviembre de 2012

CUPCAKES DE TURRON DE JIJONA



Esta es otra receta del libro de Alma (Objetivo Cupcake perfecto), me he propuesto probarlos todos .... están de vicio ....

Ingredientes para 12 cupcakes :

- 115 grs. mantequilla temperatura ambiente -importante-
- 220 grs. azúcar
- 3 huevos
- 220 gr. harina
- 1 y 1/2 cucharaditas de levadura
- 120 ml. de leche semidesnatada
- 2 cucharadas de pasta de turrón jijona

para la buttercream:

- 250 grs. mantequilla temperatura ambiente
- 325 grs. azúcar glass
- 1 cucharadita extracto vainilla
- 2/3 cucharadas de leche semidesnatada
- colorante, si se desea
- 2 cucharadas de pasta de turron jijona

Elaboración:

Precalentar el horno a 180º (si el horno es con aire a 160º), mezclar la harina con la levadura y tamizar. Reservar.
Batir bien la mantequilla con el azúcar hasta que estén bien integradas. Añadir los huevos de uno en uno. Echar la harina. A continuación verter la leche y seguir batiendo. Ahora agregar la pasta de jijona hasta que la mezcla quede homogénea.
Repartir la masa entre las cápsulas y hornear 20-25 minutos (probar con un palillo para ver si están hechas). Para que queden todos más o menos iguales de tamaño, va muy bien medir la cantidad de masa en las cápsulas con una cuchara de las de servir el helado, de este modo ponemos la misma cantidad en todas ellas.

para hacer la buttercream :

Tamizar el azúcar y batir junto con la mantequilla, el extracto de vainilla y la leche. Batimos durante un minuto a baja velocidad y después batimos unos 5 minutos a velocidad media-alta. La crema de mantequilla se volverá casi blanca y su textura será muy cremosa.
La ponemos en una manga pastelera con una boquilla de las grandes y ya podemos decorar nuestros cupcakes.

El sabor es exquisito. Probarlos !!

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