14 de diciembre de 2013

CATÀNIES



La Catània es un dulce hecho con almendras marcona caramelizadas rodeadas de praliné de chocolate blanco y recubiertas de cacao en polvo. Es típico de Vilafranca del Penedés.

Ingredientes :

- 400 gr. almendra marco pelada
- 300 grs. azúcar
- 250 grs. chocolate blanco
- 50 grs. de mantequilla
- cacao en polvo

Preparación:

En primer lugar poner las almendras en la placa de horno bien extendidas a 150º y, de vez en cuando, removerlas para que se tuesten por ambos lados.
En un cazo grande fundir 200 gr. de azúcar hasta hacer un caramelo (como el de los flanes). Retira el cazo del fuego y añade los 200 grs. de almendras. Remueve bien para que todas queden caramelizadas y rápidamente viértelas sobre un silpat o papel de horno. Sepáralas para evitar que queden pegadas unas a otras cuando el caramelo se enfríe.
Ahora preparamos el praliné.
Trituramos los otros 200 grs. de almendras.
Al baño maria fundimos : el chocolate blanco, la mantequilla y 100 grs. de azúcar.
Cuando este fundido añade las almendras trituradas y mezcla bien.
Ahora recubre con esta masa, una a una, las almendras caramelizadas ya enfriadas, dándoles forma de bola.
Para finalizar, rebózalas con cacao en polvo.
Están de rechupete !!!!


No hay comentarios:

Publicar un comentario