15 de diciembre de 2013

TARTA MOUSSE DE LIMÓN







Esta mousse es altamente adictiva ....
Con estas cantidades sale una mousse de buen tamaño. El molde es de 24 cms. de diámetro, importante que sea desmontable, y salen 8-10 raciones.

Ingredientes (para la base de galleta):

- 250 grs. galletas DIGESTIVE
- 75 grs. mantequilla

Para la mousse :

-  6 hojas de gelatina
- 150 gr. azúcar
- la piel de un limón (sin nada de parte blanca que amarga)
- 250 ml. nata para montar (35% mat.grasa)
- 100 ml. zumo limón
- 3 huevos (separar yemas y claras)
- sal
- gotas de zumo de limón

Preparación :


En un bol con agua fría sumergir las gelatinas.
Poner en el vaso de la TX el azúcar y la piel de limón, pulveriza 30 seg. v. 5-10. Reserva.
Sin lavar el vaso, pon la mariposa y monta la nata velocidad 3 1/2 sin programar tiempo. Guarda en la nevera y retira la mariposa.
Pon las galletas y la mantequilla en el vaso y programa 2 m. 37º V4. Pon en el molde desmoldable y forma la base apretando bien con una cuchara. Pon en la nevera para que endurezca.
Aclara el vaso y pon el zumo de limón. Calienta 30 seg. 100º V1 y pon la gelatina bien escurrida. Mezcla unos segundos hasta que la gelatina se haya deshecho del todo. Reserva en un bol.
Pon de nuevo la mariposa, añade el azúcar con limón reservado y echa las yemas de huevo. Programa 5 min. 80º v. 3 1/2. Cuando termine el tiempo vierte el zumo reservado junto con la gelatina y bate 10 seg. vel. 3 1/2. Pasa a un bol grande para ir incorporando luego ingredientes poco a poco.
Lava el vaso. Ahora monta las claras con una pizca de sal y unas gotas de zumo de limón a punto de nieve.
Ahora lo unimos todo : la crema de yemas con zumo de limón y la nata reservada. Con movimientos envolventes de arriba a abajo.
Ahora integramos la mitad de las claras y, cuando estén bien integradas, la otra mitad.
Ponemos la mezcla resultante encima de la base de galletas y ponemos en la nevera como mínimo 4 horas antes de consumir.
Para cubrir la superficie ponemos a calentar en un cazo 4 cucharadas de mermelada de albaricoque y extender por encima, o con un sobre de gelatina de limón de la Royal.

2 comentarios:

  1. Que buena pinta!!! Con tu permiso me llevo la receta y a ver si estos días me lío con ella. Petonetssss

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