14 de diciembre de 2012

RULO DE TURRÓN DE CHOCOLATE


Esta receta la he encontrado en el estupendo blog de sugarlove55, en cuanto la ví me propuse hacerla de inmediato ya que disponia de todos los ingredientes y lleva muy poco tiempo de elaboración para tan buen resultado.

Aquí pongo la receta :

- 200 gr. chocolate fondant
- 50 grs. avellanas peladas y tostadas (puede hacerse también con almendras)
- 30 grs. de fruta confitada (yo cerezas)
- 250 grs. de galletas María (usé Digestive)
- 50 grs. de pasas de corinto
- 90 grs. de mantequilla
- 2 cucharadas de miel
- 1 chupito de licor


Elaboración :

En primer lugar troceamos el chocolate y lo reservamos. Por otro lado picamos bien finas las galletas y reservamos. Cortar a trocitos pequeños las frutas confitadas.

En un cazo poner a fuego muy lento la mantequilla con la miel, cuando esté derretida añadir el chocolate troceado e ir removiendo hasta que quede deshecho, ahora incorporar las avellanas, las frutas confitadas y las pasas de corinto e ir removiendo. Por último añadir las galletas trituradas y el licor.

(Yo he puesto las pasas de corinto "a remojo" con un chupito de Pedro Ximénez mientras preparaba el resto).

Colocamos esta masa encima de papel de horno (sulfurizado), lo extendemos a lo largo y le vamos dando forma de rulo (si vemos que es muy grueso partimos la masa en dos y hacemos dos porciones). Apretar bien el papel.




Dejar en la nevera que enfríe entre 4-5 horas para que quede bien compacto.

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